注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统不得棄

生命不息,传统不止。

 
 
 

日志

 
 

铜装饰材料的优势与特点  

2014-03-20 14:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据研究发现,铜制品的杀菌作用可以解释为铜使细菌“窒息”,阻止细菌的呼吸,也阻止细菌进行繁殖和破坏了它的DNA。实验测试发现铜能够消灭致命的葡萄球菌和艰难梭状芽胞杆菌,也能够杀死危险性细菌,其中包括禽流感病毒和大肠杆菌。

   科学家最新研究发现铜制品能够杀灭超级细菌,有效率高达95%,如铜建筑装饰中的铜制门把手和水龙头等。因此,铜建筑装饰专家建议说:在选择建筑装饰时,家庭应多选择一些铜制家装,打造整个家居的免疫系统,并减少资源浪费。其实在几千年前,铜具有治疗作用的功能就已被人们发现。大约400年前,埃及人就懂得利用铜来给伤口和饮用水消毒,阿芝台克人用铜来治疗皮肤病。古希腊人也知道铜的好处,古希腊医师“医药之父”希波克拉底指出铜可被用来治疗腿部溃疡。现如今,铜是常见的药品成分,包括防腐剂和抗真菌乳膏等,也被认为具有抗发炎的特性。许多有关节炎的人佩戴铜制手镯。
   铜装饰是指整个建筑物均是用铜建造而成的,有铜殿(金殿)、铜亭、铜塔等。铜建筑比起砖木建筑有以下几个独特之处:
一、具有很好的抗震性能。中国木建筑主要是以柱、梁承重。俗话说:“墙倒屋不塌”,概括了梁柱式结构的特点。而铜建筑则不但有梁柱式的结构,而且墙与梁焊接拼榫合为一体,又不会被虫蛀。它的抗震性能远远超过了木建筑。
二、具有很好的防火性能。铜建筑毁于大火的极少,铜的溶点要1000度以上。如武当山金殿虽经五百多年的风雨雷电的袭蚀,至今仍安然无恙。
三、具有精美的雕刻装饰。铜建筑的梁、柱、天花板、门窗等处无不雕铸着精美的图案。无论是欣赏它的整体,还是局部,都给人以美的享受。
四、具有独特的色彩。鎏金铜建筑金碧辉煌,未鎏金的通体皆呈蟹青色。而且经历很长的年代。亦无须去再装饰。
内容转载自神雕铜艺
品质源于精雕 成功来自细琢-中国最具实力的铜装饰厂家“神雕雕塑”是以规划、设计、制作铜雕为主的文化产业公司,具备专业的设计团队,专注于寺院规划与铜雕工程的设计。主营宗教雕塑、城市雕塑、人物铜雕、铜装饰工程、青铜艺术品。企业网站:http://www.shendiao.com.cn/
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017