注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统不得棄

生命不息,传统不止。

 
 
 

日志

 
 

铜装饰  

2014-03-15 15:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        铜装饰,一般人都会想起铜雕塑、铜壁饰,这些要么属于艺术品,要么就是古董,加上在城市里很少见到铜装饰的现代建筑,这一切让人觉得铜装饰离生活很远。其实目前许多建筑包括医院、学生公寓、咖啡馆、办公楼等必须运用到铜装饰。实际上,铜是人类发现最早,同时也是最精致、最豪华的材料之一。铜制品具有较高的耐腐蚀性、艺术性、环保性、抑菌性,铜的长寿性、通用性,是铝、钢及其它原材料无法媲美的,是最理想的建筑原材料之一。此外,铜自古以来就是尊贵与权位的象征,在国人的心目中铜是祥瑞神圣之物,人人崇敬备至。金碧辉煌的光泽与厚重的质感使得铜艺装饰始终深获权贵名士喜爱。

 
        铜艺本身是一种艺术,艺术本身是一种境界,更是大多数人的追求。铜装饰的生命力是在具体的事物中追求完美,保持一个精准的秩序,与生命的整体秩序相平行。艺术是一种精神,人们向往的境界,我们对外部大大小小的行为追求完美的同时,始终保持我们内在的精神优雅和精准有序。铜装饰的最大动力就是给我们更多的视觉冲击和心灵的洗涤。铜装饰在艺术的氛围中,不断成长壮大。真正的艺术,是自发创作的、是来自内心智慧的艺术,打造更深刻的艺术,用的就是时代的这种个性。
 
 
        神雕铜装饰的制作加工都是需要经过复杂严谨的工序制作而成,这些工序中既有传统手工艺的痕迹,也有精密铸造的现代技术精彩所在。用不同的方式展现不同的艺术风格;用更鲜明的色彩来调动我们的光芒、内在的心灵秩序,这不仅仅是一个符合的代表,更是一种意义的象征。

        内容转摘自神雕雕塑www.shendiao.com.cn
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017