注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统不得棄

生命不息,传统不止。

 
 
 

日志

 
 

佛学术语-愿力  

2014-03-14 14:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿力

(1).佛教语。誓愿的力量。多指善愿功德之力。 (2).泛指意愿之力。

 
示例
① 南朝 梁 沉约 《佛教语》:“参差各随,愿力密迹。”
 
唐 刘禹锡 《唐故衡岳大师湘潭唐兴寺俨公碑》:“呜呼!岂生能全吾真,故死不速朽,将有愿力耶!”
 
宋 范成大 《福胜阁》诗:“劫火不能侵愿力,岿然独似汉灵光 。”
 
②张难先 《日知会始末》:“类皆道德高尚,愿力弘大,当能本 基督 救世之旨,同情吾辈。”
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017